A romã contém antioxidantes que funcionam como preventivo de doenças degenerativas, ou seja quem tenha um consumo mais elevado desta fruta tem menor risco de vir a ter uma destas doenças, nomeadamente Alzheimer.
Foi recentemente descoberto que a casca da romã tem ainda maior
quantidade de antioxidantes, logo, o seu consumo contribui mais valiosamente
para uma redução do risco de surgimento destas doenças.
(www.cantinhovegetariano.com.br) |
Estudo realizado no Brasil
Maressa Caldeira Morzelle, da Escola
Superior de Agricultura Luiz de Queiroz é
a autora da pesquisa realizada a esta fruta e aos seus efeitos benéficos para a
saúde. Os antioxidantes presentes na romã, assim como, em outras frutas, atuam
contra os radicais livres que são responsáveis pela morte de algumas células do
organismo humano e consequentemente gerar algumas doenças degenerativas.
Durante
este estudo desenvolvido no brasil, esta pesquisadora concluiu que a casca da
romã tem mais antioxidantes que o sumo da mesma. Neste sentido, procuraram-se
soluções para que a casca da romã pudesse ser consumida e incluída na dieta
alimentar.
Pó de casca de romã
O desafio ao longo desta pesquisa realizada foi encontrar um
composto bioativo que permitisse chegar a uma fórmula que não alterasse a
intensão do produto final.
Portanto, o melhor resultado encontrado surgiu em 2 fórmulas,
um pó para sumos que não altera o sabor do sumo em questão e de um de extrato constituído
por etanol e água.
Segundo a pesquisadora estas fórmulas podem ser
comercializáveis, o pó para os sumos e o extrato m capsulas que podem ser
tomados como suplementos.
Sem comentários:
Enviar um comentário