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Estudo
Um estudo que consistia avaliar a actividade cerebral após a ingestão de alimentos com estes dois açúcares, permitiu concluir que para aqueles que ingeriam alimentos com glucose existia uma diminuição de corrente sanguínea nas zonas do cérebro que controlam o apetite, o que permitia às pessoas um maior controlo do apetite, estabilizando os seu apetite. Já para aqueles que ingeriam alimentos com frutose o mesmo não se verificava.
O organismo tem uma necessidade de que os níveis de açúcar, glucose e frutose sejam estáveis assim, quando os valores estão abaixo do que o organismo necessita, existe um aumento de apetite.
Este aumento de apetite leva a que o individuo coma mais, a diferença que se verificou entre os dois açucares é que, quando se ingere glucose, o organismo envia uma mensagem ao cérebro para diminuição de apetite, que já tem o açúcar necessário, já quando se ingere frutose, este não tem os mesmos efeitos sobre o cérebro e o organismo continua a enviar mensagens de necessidade de comida, mantendo o apetite em níveis elevados.
O estudo inclui 20 indivíduos saudáveis, que foram sujeitos a ressonância magnética.
A glucose provem maioritariamente de frutas, vegetais e carbohidratos, já a frutose chega até nós através de alimentos industrializados, como algumas bebidas, sumos e molhos. e portanto, essencial que a nossa alimentação seja mais baseada em alimentos naturais que em alimentos pré-confeccionados!
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